アクセス
JAPANESE / ENGLISH

テス株式会社

  • 夏に向けてのおすすめ
RECOMMENDED SUMMER

夏に向けてのおすすめ 冷凍トマト(皮なし・乱切り)

色鮮やかな生のトマトを一つ一つ丁寧に湯むきし、
種を取り除いてから「乱切り」に、
IQF凍結した冷凍トマトです。水煮トマトとは全く異なり、
果肉感を残した料理が簡単にできます。

個体個体

内装内装

商品特長

皮なし バラ凍結 ドリップが出にくい! トマトの果肉感あり!

商品は、IQF凍結(バラ凍結)になっており、個食ごとの計量も可能です。使用時、皮だけが口に残ることなく、水煮トマトでは表現しにくかった「トマトの果肉感」を残したメニューに仕上げることが出来ます。また、種(ゼリー部)を取り除いているので、解凍後もドリップが出にくく、料理の味を薄めることなく、トマトの旨みを加えることが出来ます。

こんな料理に

トマトハンバーグ

原料産地・加工場

ベトナムの商業都市ホーチミンから北東に300kmほど離れた標高約1500mの高原地帯にある農場(ダラット)が原料産地です。標高が高いため年間を通じて涼しい気候が特徴で、野菜や花の栽培が盛んな地区です。ダラット地区の契約農場で育てたトマトを、加工場でカット・凍結加工しています。

商品詳細

商品名
冷凍トマト(皮なし・乱切り)
荷姿
1 kg × 10 袋/ケース
原材料
トマト 100% 
規格
乱切り
内装(袋)
PE : 245×350mm
外装(箱)
段ボール: 400mm x 280mm x 220mm
保管温度帯
要冷凍 (-18℃以下)
賞味期限
製造から 18ヶ月
使用方法
加熱してご使用ください
原産国
ベトナム 
製造工程
1.原料受入・検品
2.洗浄・殺菌
3.選別・品質評価
4.ヘタとり・皮むき
5.カット・種とり
6.目視検品
7.洗浄・脱水
8. IQF凍結
9.計量・包装
10.金属検査
11.箱詰め
12.冷凍保管

商品についてのご質問等ございましたら、
下記の「お問い合わせ」ボタンからお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ