アクセス
JAPANESE / ENGLISH

テス株式会社

sunfarm

BUSINESS

テスの事業内容

野菜料理のR&D(研究開発)を目的とし、商品の開発から製造・販売までをトータルに行います。
また、試作品など小ロットからの開発・生産にも積極的に参加しお客様を全力でサポートいたします。


野菜・原料

農業生産法人サン・ファーム

国産野菜
自作肥料による土壌で化学農薬を低減させて育てる北海道「サンファーム」の野菜をはじめ、安心・安全、おいしさにこだわった国産野菜を使用しています。

VEGETECH

輸入凍菜
生産農家、農薬の管理までしっかりトレースされた輸入冷凍野菜を取り扱っています。カットサイズなど、お客様のオーダーに合わせてお作りします。

↓


加工

過熱蒸気
200℃を超える過熱蒸気を使用する技術です。過熱蒸気を使用することで素材の旨味を閉じ込めます。ボイルなどの処理に比べ、栄養素も多く残り、発色もよくなります。

VEGETECH

HTST
自社開発の特殊なレトルト釜を使った高圧・短時間で殺菌する技術です。業務用から市販用まで幅広い商品に応用しています。

↓


製品

農業生産法人サン・ファーム

大手コンビニエンスストア向けの加工食品や、野菜の旨みを活かした自社ブランド製品などを全国に供給しています。

ページトップへ